11 Июл 2017 15:57 | Метки: Новости Нижнего Тагила

Японцы и випы остались без футболок с «Арматой». Находящийся «под водой» УВЗ окончательно закрыл проект UVZSHOP – через месяц раскрученный домен сможет купить любой желающий

Корпорация «Уралвагонзавод» впервые за последние годы не разместила павильон фирменной одежды и сувениров UVZSHOP на проходящей в Екатеринбурге выставке «Иннопром». Проблемы у имиджевого проекта УВЗ начались после смены собственника и руководства корпорации, в том числе после перехода в администрацию президента инициатора UVZSHOP Алексея Жарича. Напомним, в апреле магазин сети закрылся в екатеринбургском аэропорту Кольцово, после чего в компании заявили о «пересмотре стратегии розничных продаж».

9 июля, в день открытия «Иннопрома», на которое прилетел президент России Владимир Путин, перестал работать и сайт UVZSHOP. Согласно данным хостинг-провайдера RU-CENTER, именно в этот день закончилась оплата домена uvzshop.ru. При этом на официальном сайте корпорации до сих пор размещена активная ссылка на неработающий сайт магазина.

Если УВЗ не продлит домен до 8 августа, так называемой free-date, его сможет приобрести любой желающий. Получить оперативный комментарий предприятия о судьбе UVZSHOP АН «Между строк» не удалось.

Посетители выставки «Иннопром-2017» отмечают скромность стенда корпорации, которая раньше бросала вызов УГМК, РМК и другим ведущим компаниям региона. В этом году стенд УВЗ размещён на небольшой площади рядом с выставочными площадями «Ростеха», к которому корпорацию присоединили зимой, а про единственный экспонат – экскаватор производства ЧТЗ – гостям выставки рассказывают не девушки-модели, а сотрудники предприятия.

На прошлой неделе гендиректор УВЗ Александр Потапов рассказал в интервью «Коммерсанту» о сложной финансовой ситуации на предприятии, которое, по его словам, находится если «не на дне океана», то «под водой». Потапов также пожаловался на закредитованность корпорации и другие проблемы, выход из которых, по его словам, придётся искать долго. Накануне гендиректор «Уралвагонзавода» заявил, что компания надеется получить от Минпромторга госгарантии под кредиты на развитие оборонно-промышленного комплекса в размере 8 млрд руб. Ранее на головном предприятии корпорации в Нижнем Тагиле неоднократно появлялись слухи о грядущих сокращениях тысяч сотрудников, которые, впрочем, руководство УВЗ опровергало.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: Ura.ru 

ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В ОДНОМ ПИСЬМЕ


Рекомендуемые новости: