«Яндекс.Деньги» отключили кошелёк для сбора средств на кампанию Навального

«Яндекс.Деньги» отключили кошелёк для сбора средств на кампанию Навального

Сервис «Яндекс.Деньги» отключил кошелёк Леонида Волкова, на который собирались деньги в поддержку выдвижения в президенты Алексея Навального. На своей странице в Facebook помощник Навального сообщил, что кошелёк стал недоступен 6 февраля.

«Собственно переводов с Яндекс.Денег на Яндекс.Деньги было немного, но мы также использовали Яндекс.Кошелёк в качестве приёмника платёжного шлюза с банковских карт, и вот по этому каналу на счета кампании приходило около 45% всех поступлений», – отметил Волков.

В связи с этим штаб Навального запустил возможность отправить пожертвование напрямую на банковский счёт или с карты на карту.

Напомним, «Яндекс.Деньги» объявили о предстоящей блокировке счёта Волкова в январе, сославшись на новые правила, которые запрещают частным лицам собирать деньги на политические цели.

Как утверждал Алексей Навальный, на сервис оказал давление Центробанк. Изменение условий пользования «Яндекс.Деньгами» он назвал прямым следствием такого давления. В ЦБ отвергли причастность к этой ситуации и потребовали от Навального доказательств.

Оппозиционер уверен, что давление связано с его политическими амбициями в преддверии выборов президента России.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: Яндекс.Деньги