01 Сен 2017 17:20 | Метки: Новости Нижнего Тагила, Общество

«Я хочу жить в Москве и охранять президента». Тагильские школьники рассуждают о «России, устремлённой в будущее»

Сегодня в российских школах прошли тематические уроки «Россия, устремлённая в будущее», организованные пропрезидентским движением ОНФ. На занятии школьникам рассказали о современной России и её возможностях. Открытый урок в Ярославле провёл и президент Владимир Путин. АН «Между строк» выяснило, что думают о будущем страны и своём собственном тагильские школьники. 

Иван Микрюков, 1 «Б» класс, школа № 32:

«Я думаю, что в школе будет что-то интересное. Например, нам будут рассказывать про ботанику, потому что я люблю ботанику, дома выращиваю растения. Ещё мне интересно всякое строительство. В России много всего интересного, она очень большая. Я её ещё всю не посмотрел, хочу это сделать в будущем. В России не существует фабрики электрокаров. Я решил, что, когда вырасту, открою свою фабрику, на которой будут изобретать электрокары. Я придумал такой интересный электрокар – в нём можно жить, он двухэтажный. Это очень важно, потому что в России много машин, которые портят экологию, но очень мало электрокаров, которые ездят на электричестве и не загрязняют природу. Я хочу, чтобы в России было меньше заводов, меньше мусора, чтобы немного улучшилась экология». 

Мария Халина, 7 «А» класс православной гимназии:

«Россия – самая большая, самая сильная страна. Я знаю, что многие к этому несерьёзно относятся, но в Священном Писании есть пророчество о том, что наша страна с годами будет слабеть. Я надеюсь, что наше правительство этого не допустит. У нас должно быть лучшее образование в мире, а к детям должны более внимательно относиться».

Софья Родионова, 3 «Б» класс, школа № 72:

«Школа нужна, чтобы учиться, а то бы все ходили и ничего не знали, ничем не занимались. В школе нам говорят про сложение, деление, про правила русского языка, про окружающий мир, что мы живём в России и это большая, красивая страна. Мне нравится в ней жить, всё нормально, но не хватает площадок для прогулок, для детей. Их ужасно мало возле моего дома. Ещё вокруг гуляет много плохих людей, мне они ни капельки не нравятся. Лучше бы их не было вообще».

Андрей, семиклассник православной гимназии (имя изменено, использовать фото и личные данные ребёнка родители запретили):

«Важно получить хорошее образование, чтобы выбрать хорошую профессию. Одной школы мало, нужно следить за новостями. В основном информацию я получаю из интернета. Я читаю про политику, про положение в стране, про экономический баланс, про разные случаи в правительстве. Международные отношения меня тоже интересуют. Внешняя политика Путина мне не нравится. Так не делают – нельзя со всеми ссориться. Мне нравится моя страна, но что в ней происходит – нет. Качество жизни у нас плохое: медицина, инфраструктура, образование. Это моя точка зрения и моих родителей. Я бы при данном экономическом положении хотел бы переехать жить в другую страну. В России средняя зарплата 31 тысяча рублей, в Евросоюзе – 22 тысячи евро. Русский человек должен работать 40 часов, чтобы купить себе хороший кусок мяса. Нам внушают, что в России всё хорошо, а на Западе всё разрушено, всё гнилое. На самом деле это пропаганда и всё не так. Я бы уехал жить в Финляндию». 

Илья Куценок, 11 «А» класс, школа № 32:

«У меня скоро начнётся взрослая жизнь, поэтому мне нужно определяться, кем я хочу стать, понять, что мне в жизни нужно. Скорее всего, я буду лингвистом или учителем. Это хорошие профессии. Нужно заниматься честным делом, работать для своей страны. Для меня главное в людях – доброта, мир ведь держится на хороших людях. Вообще я считаю, что в России будет житься хорошо тогда, когда люди изменятся, станут лучше, добрее. Я был в Германии три месяца на стажировке, жил в немецкой семье. Могу сказать, что там уровень жизни на порядок выше, но оставаться там мне не хотелось – тянуло домой. Это такое необъяснимое чувство любви к родной стране. Ведь если бы я родился в другой стране, то я бы был другим человеком». 

Владимир Пенкин, 3 «Б» класс, школа № 72:

«Мне нравится ходить в школу, но я больше люблю выходные, потому что после уроков устаю. В школе нельзя бегать, кричать, есть много ограничений, это мне не нравится. На уроках истории мне скучно, я мало что запоминаю. Знаю, что Россия – красивая страна, что президент Москвы – Путин. Про Россию говорят, что у неё много интересного, есть звёзды, спутники, которые дают нам сигнал, чтобы телек смотреть. Мне нравится профессия полицейского, я хочу жить в Москве и охранять президента. Мне правда охота в Москве жить, потому что у нас гулять негде».

София Федосеева, 7 «А» класс православной гимназии:

«Мне не нравится, что в России нет царя. Мы православные люди, нам нужен монарх. Хорошо, что нет гонений на христиан, что строятся храмы, но менять нужно много чего. Нужно создавать больше приютов для людей, для собак, нужно сделать так, чтобы не было нищих. Я сама, когда вырасту, стану бизнес-леди и создам фонд милосердия. Надеюсь, к этому времени многое в стране изменится, главное, чтобы не было никаких масштабных переворотов. Мне бы хотелось, чтобы жителей в стране стало больше, чтобы не было алкоголизма, преступлений, тяжёлых греховностей, чтобы все люди были счастливыми. Мне кажется, наш президент начал принимать меры для этого». 

Данил Прокудин, 9 «Б» класс, школа № 72:

«Я считаю, что нужно знать прошлое своей страны, чтобы гордиться ей, извлекать какие-то уроки. Россия – великая страна, наши люди дружелюбные, люди весёлые, но надо здесь быть готовым ко всему. У нас много проблем. Самая масштабная проблема – дороги. Есть проблемы со скорой помощью, врачи на вызов едут долго, могут что-то не то прописать. Ещё я бы сделал большие зарплаты. Слышал в новостях, что в Тагиле на некоторых заводах несколько месяцев люди ждут зарплату и, только когда кто-то вмешался, им выдали заработанные деньги. Я не понимаю, как такое может быть в современной развитой стране. А вообще, обычно я не задумываюсь о политике, у меня своих дел полно, я в 9-м классе, нужно к экзаменам готовиться». 

Виктория Нестерова, 7 «Б», школа № 32: 

«Школа даёт перспективы, благодаря полученным знаниям ты можешь общаться с другими людьми, ездить в другие страны, чувствовать себя везде свободно. Я хочу жить в Нижнем Тагиле какое-то время, а потом переехать и перевести свою семью в лучший по экологии и по возможностям город. Жить в Европе мне бы не хотелось, что там хорошего? Россия – великая страна, в которой не страшно жить, которая сможет постоять за себя. Я недовольна только экологией: много заводов, не перерабатывается мусор. Надеюсь, в будущем меня будут окружать более образованные люди, а власти будут понимать людей и принимать их мнение во внимание». 

Анжела Шакирова, 8 «Б» класс, школа № 72:

«Я хочу стать детским врачом. У меня бабушка – педиатр, она мне рассказывала о своей профессии. Врачи в России нормально живут, зарплату им платят неплохую. Я не задумывалась о том, какой будет страна, когда я буду заканчивать школу. Хотелось бы, чтобы вокруг была чистота и интеллигентный народ. То есть чтобы люди друг другу не грубили, не обзывались, не ругались. Мне бы больше нравилось жить в России, если бы люди не мусорили и были получше». 

Полина Сиденкова, 7 «А» класс православной гимназии:

«Россия – самая большая и самая дружная страна, я горжусь ей, люблю свою страну. Но у нас очень много плохих людей, которые могли бы измениться к лучшему, если бы хотели. Они пьют, наркоманят, ругаются, ничего не боятся. Таким людям нужно осознать ценность жизни, улучшить своё положение. В этом им, конечно, должно помочь государство: нужно дать людям работу и дом. Мне хотелось бы переехать в Лондон или в Нью-Йорк. Я не буду забывать свою страну, свой город, буду возвращаться сюда. Но, как мне кажется, в Америке побольше возможностей в плане работы».

Мария Баранова, 1 «А» класс, школа № 32:

«Школа нужна, чтобы дети развивали ум. В школе дети радуются и дружат. Здесь нам будут рассказывать про города, мы будем изучать другие языки. Пока про Россию я ничего не знаю, я знаю немного про Тагил. Мне очень нравится наш парк. Я хочу, чтобы у всех всегда было всё хорошо и счастье у всех было». 

Агентство новостей «Между строк» 

Фото: Юлия Наймушина 

ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В ОДНОМ ПИСЬМЕ


Рекомендуемые новости: