WADA заявило о причастности Путина к допинговому скандалу с российскими легкоатлетами

WADA заявило о причастности Путина к допинговому скандалу с российскими легкоатлетами

На сайте Всемирного антидопингового агентства (WADA) опубликована вторая часть доклада о допинговом скандале с участием российских спортсменов, сообщает «Дождь». Помимо прочего, в докладе упоминается президент России Владимир Путин.

Как сказано в документе, президент WADA Лиамин Диак, узнав о девяти случаях применения допинга российскими спортсменами, заявил юристу Международной ассоциации легкой атлетики Хаву Робертсу, что «находится в сложном положении, которое может разрешить только Владимир Путин, с которым он связан дружбой».

Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что ситуацию с допингом «доводят до абсурда», обвиняя президента Путина.

Доклад WADA посвящён применению допинга российскими легкоатлетами. Одной из обвиняемых стала олимпийская чемпионка, воспитанница нижнетагильского клуба «Спутник» Мария Савинова. В отчете заявлено, что Международная федерация легкой атлетики недостаточно жестко боролась с употреблением допинга в разных странах. При этом глава независимой комиссии WADA отметил, что у России достаточно времени, чтобы решить все проблемы и все-таки отправить легкоатлетов на Олимпиаду в Рио.

Агентство новостей «Между строк»