Выход новой книги о Гарри Потере не вызвал ажиотаж в Нижнем Тагиле

Выход новой книги о Гарри Потере не вызвал ажиотаж в Нижнем Тагиле

В России начались продажи русскоязычной версии книги «Гарри Поттер и проклятое дитя». Это специальное издание пьесы, продолжающей историю серии романов Джоан Роулинг. Стартовый тираж – 150 тысяч экземпляров, передаёт со ссылкой на руководителя PR-службы издательства «Махаон» Ольгу Бушуеву «Интерфакс».

«Гарри Поттер и проклятое дитя» можно купить в нескольких магазинах Нижнего Тагила. Книга уже поступила в муниципальную сеть «Тагилкнига» и магазин «Буква». В федеральной букинистической сети «Читай-город» сообщили, что партия для тагильского отделения ещё находится в пути. В магазине «Книголюб» продолжение истории о Гарри Поттере также отсутствует.

Продавцы магазинов, где книгу уже можно купить, говорят, что новинка не собрала очередей и предварительных заказов, как это было в Великобритании, когда книжные магазины перешли на круглосуточный режим работы из-за растянувшихся на сотни метров очередей. В Екатеринбурге ажиотажа по поводу «Проклятого дитя» тоже нет, передаёт портал E1.ru.  

В мировую продажу «Гарри Поттер и проклятое дитя» вышла 31 июля. В августе книгу на английском языке начали продавать в России.

«Гарри Поттер»  серия из семи романов о юном волшебнике Гарри Поттере и его друзьях, которые учатся в школе чародейства и противостоят тёмному магу по имени лорд Волан-де-Морт. Книги стали бестселлерами, а их киноэкранизация принесла создателям более восьми миллиардов долларов.

«Гарри Поттер и проклятое дитя»  пьеса из двух частей. Её авторами, помимо Джоан Роулинг, были писатель и сценарист Джек Торн и режиссёр Джон Тиффани. Премьера спектакля прошла в лондонском театре Palace 3 июля, а на следующий день текстовая версия на английском языке поступила в продажу.

Агентство новостей «Между строк»