Выборы губернатора Свердловской области назначены на 10 сентября

Выборы губернатора Свердловской области назначены на 10 сентября

Законодательное собрание Свердловской области сегодня приняло решение назначить выборы губернатора на 10 сентября текущего года, передаёт Znak.com. Решение вступит в силу с момента его официальной публикации, на следующий день после этого кандидаты смогут выдвигать свои кандидатуры. Кампания по выдвижению продлится до 21 июля.

В ближайшую субботу, 10 июня, политические партии начнут выдвижение кандидатов в губернаторы. На 10 июня запланирована конференция «Единой России», которая намерена выдвинуть врио губернатора Евгения Куйвашева. В тот же день должна пройти и конференция свердловского отделения ЛДПР, которое пока фамилию своего кандидата не называет. Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман собирается выдвинуть свою кандидатуру от партии «Яблоко». Конкуренцию Ройзману хочет составить его друг и коллега по Екатеринбургской гордуме Константин Киселёв. Также в выборах планирует принять участие Евгения Чудновец, которая пойдёт от «Народной партии России».

Для регистрации на выборах кандидатам нужно будет не только подать документы в облизбирком, но и собрать подписи муниципальных депутатов и избранных глав в свою поддержку. Чтобы преодолеть муниципальный фильтр, кандидатам необходимо собрать не менее 126 подписей. 

Агентство новостей «Между строк»