«Возможно, у меня получится выиграть эти выборы». Евгения Чудновец планирует баллотироваться в губернаторы Свердловской области

«Возможно, у меня получится выиграть эти выборы». Евгения Чудновец планирует баллотироваться в губернаторы Свердловской области

33-летняя Евгения Чудновец, осуждённая, а позже оправданная за репост видеозаписи в соцсети «ВКонтакте», заявила о своём желании участвовать в выборах губернатора Свердловской области в качестве кандидата. Напомним, первые за 14 лет выборы главы региона пройдут 10 сентября, о намерении баллотироваться в губернаторы уже заявили несколько человек. Как рассказала Евгения Чудновец журналистам, она пока не знает, от какой партии выдвинуться, но считает своё участие в выборах полезным и даже рассматривает возможность победить.

«Я об этом думала, но немножко боялась, что у меня что-то не получится. Но недавно я поняла, что делаю всё правильно и, возможно, у меня получится выиграть эти выборы губернатора. У меня пока есть цель – проверить, как на деле работает конституционное право избираться в Свердловской области», – прокомментировала своё решение E1.ru Чудновец.

По словам свердловчанки, на участие в выборах её подтолкнул Евгений Ройзман, который планирует составить конкуренцию врио губернатора Евгению Куйвашеву.

«Я думала, как применить мою медийность, какой пост занять, советовалась с различными людьми. Евгений Ройзман меня поддерживал, когда я ещё сидела, я подумала, что, возможно, он мне подскажет. Мы с ним общались, и я пошутила: может, мне тоже в губернаторы пойти? Мы посмеялись, а потом я обсудила это со своей семьёй, они меня вдохновили», – говорит Чудновец.

Евгения Чудновец в ноябре 2016 года была приговорена к шести месяцам лишения свободы за перепост ролика, где сотрудники детского лагеря заставляли детей раздеваться. Женщину признали виновной в распространении материалов с порнографическими изображениями несовершеннолетних. После подачи апелляции в декабре того же года суд снизил срок педагогу до пяти месяцев. 6 марта Курганский областной суд удовлетворил кассацию Генпрокуратуры и отменил приговор.

Агентство новостей «Между строк»