Вслед за Евросоюзом санкции против России продлили пять стран

Вслед за Евросоюзом санкции против России продлили пять стран

Санкции в отношении России продлили Албания, Лихтенштейн, Норвегия, Украина и Черногория. Эти меры были приняты вслед за Евросоюзом, пишет со ссылкой на главу внешнеполитического ведомства ЕС Федерики Могерини «Дождь». По заявлению Могерини, Брюссель приветствует это решение.

«Страны-кандидаты в члены ЕС Черногория и Албания, страны Европейской ассоциации свободной торговли Лихтенштейн и Норвегия, а также Украина присоединяются к этому решению. Они обеспечат соответствие своей политики этому решению совета», — передаёт опубликованный на сайте ЕС текст заявления издание.

В сентябре Совет Евросоюза продлил действие персональных санкций в отношении 146 человек и 37 компаний до марта 2017 года. В список, в частности, попали депутаты Государственной думы, члены Совета Федерации, вице-премьер России Дмитрий Рогозин, глава Крыма Сергей Аксёнов и помощник президента Владислав Сурков. Кроме того, со стороны ЕС действуют экономические ограничения до 31 января 2017 года, а также санкции в отношении Крыма и Севастополя до 23 июня 2017 года. Персональные санкции впервые были приняты в марте 2014 года в ответ на присоединение Крыма к России.

Агентство новостей «Между строк»