Врио главы Хабаровского края предложил снизить тарифы ЖКХ для жителей региона

Врио главы Хабаровского края предложил снизить тарифы ЖКХ для жителей региона

Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв предложил уменьшить тарифы ЖКХ для жителей региона, так как для многих они неприемлемы, пишет РИА Новости.

На совещании исполняющий обязанности главы Солнечного района Евгений Чаплыгин рассказал о больших долгах за газ ресурсоснабжающей организации, которые сформировались из-за долгов населения.

«Я людей понимаю, тариф неприемлемый для многих... Нам здесь надо подумать, обратиться за дополнительной дотацией», — ответил Дегтярёв.

Он отметил, что люди не платят за «коммуналку» исключительно из-за высоких тарифов: по мнению врио губернатора, поэтому нужно ввести дополнительные субсидии, обратиться в правительство и к президенту.

«У людей нет денег на жизнь, не говоря уже об оплате ЖКХ. <...> Накапливать долги, при этом держать высокие тарифы на тепло — не очень хорошо», — заключил Дегтярёв.

Министр ЖКХ региона Дарий Тюрин пояснил, что планируется рассмотреть вопрос о снижении тарифов для малообеспеченных граждан.

Напомним, Михаила Дегтярёва назначил исполняющим обязанности губернатора Владимир Путин после того, как 20 июля отправил в отставку Сергея Фургала, арестованного по обвинению в организации убийств в 2004–2005 годах. После назначения местные жители раскритиковали Дегтярёва в соцсетях, а он отказался выходить к хабаровчанам, устроившим акцию протеста в день его приезда в город. Против ареста Фургала в Хабаровском крае протестуют вторую неделю.