Возбуждено уголовное дело на фельдшера, проигнорировавшего звонок ребёнка с Сямозера

Возбуждено уголовное дело на фельдшера, проигнорировавшего звонок ребёнка с Сямозера

Управление СК РФ по Карелии возбудило уголовное дело по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц» в отношении фельдшера отделения скорой медицинской помощи Суоярвской центральной районной больницы,  которая проигнорировала звонок ребёнка с Сямозера в Карелии из зоны бедствия.  

«Подозреваемая проигнорировала указанное экстренное сообщение, не уведомила администрацию больницы о чрезвычайном происшествии, не сообщила об экстренном вызове в органы внутренних дел, в подразделение МЧС и не отразила получение данного вызова в журнале вызовов скорой медицинской помощи. Всё это не позволило своевременно начать спасательную операцию и привело к гибели детей», — отметил официальный представитель СК Владимир Маркин.

В настоящее время подозреваемая задержана. Санкции данной статьи предусматривают лишение свободы до семи лет.

Ранее в МЧС официально заявили, что никаких звонков от детей, которые попали в шторм на Сямозере и безуспешно пытались вызвать спасателей, не поступало.

Напомним, трагедия в «Парк-отеле «Сямозеро» произошла 18 июня. Инструкторы, несмотря на штормовое предупреждение, отправили в сплав детскую группу из 47 детей. Во время шторма погибли 13 детей, поиски ещё одного несовершеннолетнего продолжаются.

Агентство новостей «Между строк»