Вокалист Linkin Park Честер Беннингтон найден мёртвым

Вокалист Linkin Park Честер Беннингтон найден мёртвым

Накануне поздно вечером стало известно, что вокалист группы Linkin Park Честер Беннингтон найден мёртвым в доме в Калифорнии. О смерти легендарного музыканта первым сообщил таблоид TMZ. 

По данным издания TMZ, его нашли в доме в Палос Вердес в Калифорнии в районе 9 утра. CNN также сообщает, что смерть певца расследуется как возможное самоубийство. Согласно данным источников TMZ, один из членов рок-группы 20 июля появился у дома Беннингтона в Палос-Вердес уже после приезда наряда полиции. На вопросы правоохранителей музыкант, имя которого не уточняется, заявил, что «совершенно шокирован» известием о смерти, так как заехал за Честером, чтобы отвезти его на фотосессию.

Спустя некоторое время о смерти друга высказался лидер коллектива Linkin Park Майк Шинода.

«Потрясен и убит горем, но это правда»,  написал он в Twitter.

На ближайшее время у Linkin Park запланировано турне под названием One More Light. Оно начинается 27 июля в Мансфилде (штат Массачусетс) и завершится тремя концертами в Токио 2, 4 и 5 ноября. Львиная доля выступлений группы запланирована в США и Канаде. Linkin Park на своём официальном сайте пока не сообщила, отменяется ли тур и планируется ли внести изменения в график выступлений.

Как отмечает Variety, Беннингтон умер в день рождения своего друга Криса Корнелла, вокалиста Soundgarden, который ушёл из жизни в мае, причиной его смерти также называли самоубийство.

Знакомые музыканта предполагают, что причиной смерти Беннингтона стала критика последнего альбома «One More Light», усилившая личные переживания и суицидальные намерения фронтмена.

Рок-группа Linkin Park четыре раза получала награду как лучшая альтернативная группа Америки по версии American Music Awards, также музыканты не раз лидировали в чарте Billboard и являются лауреатами Grammy. За годы существования коллектива было распродано более 50 миллионов копий пластинок. 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: РИА Новости