Водителя «красногорского стрелка» обвинили в пособничестве убийству

Водителя «красногорского стрелка» обвинили в пособничестве убийству

Бывший водитель бизнесмена Амирана Георгадзе, устроившего бойню в мэрии подмосковного Красногорска, обвинён в пособничестве убийству трёх человек и незаконном обороте оружия. О предъявлении обвинений Шоте Элизбарашвили заявил представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, передаёт РИА «Новости».

«Подозреваемому было известно, что в коттедже Георгадзе назначил встречу своему компаньону Тристану Закаидзе. В дальнейшем подозреваемый также занёс сумку с оружием в дом и передал её Георгадзе, а после убийства бизнес-партнёра забрал сумку и отнёс обратно в машину», - сообщили в СК.

Ранее полиция обнаружила Георгадзе мёртвым в подмосковном доме. По версии следствия, «стрелок» совершил самоубийство.

19 октября 2015 года в Красногорском районе Подмосковья бизнесмен Амиран Георгадзе ворвался в администрацию и застрелил заммэра Юрия Караулова, а также руководителя «Красногорских электросетей» Георгия Котляренко. По данным следствия, расправившись с чиновниками, бизнесмен скрылся на автомобиле с личным водителем. Во время побега убийца застрелил проезжавшего на скутере пенсионера. Позже полицейские обнаружили ещё одну предполагаемую жертву Георгадзе. В частном доме бизнесмена в деревне Тимошкино было найдено тело Трестана Закаидзе, партнёра Георгадзе по строительному бизнесу.

Агентство новостей «Между строк»