Во время теракта в Барселоне пострадала россиянка

Во время теракта в Барселоне пострадала россиянка

Во время теракта в Барселоне пострадала гражданка России. Об этом агентству новостей «Москва» сообщили в пресс-службе Ростуризма. Помощь женщине была оказана на месте, госпитализация ей не потребовалась.

Всего же жертвами теракта в Барселоне стали жители как минимум 18 стран, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на заявление властей Каталонии. В их числе граждане Австралии, Алжира, Аргентины, Бельгии, Венгрии, Венесуэлы, Германии, Греции, Ирландии, Италии, Китая, Кубы, Македонии, Нидерландов, Перу, Румынии и Франции.

Напомним, днём 17 августа террорист направил фургон на пешеходов на улице Рамбла. По последним данным, погибшими числятся 13 человек, пострадавших более 100. Водителю фургона удалось скрыться. 

Ещё одна попытка теракта с использованием фургона была предпринята в городе Камбрильс, расположенном в 120 километрах к юго-западу от столицы Каталонии. Пострадали шесть человек, пятеро предполагаемых террористов были убиты полицией. На террористах, как сообщалось, были надеты пояса со взрывчаткой. Правоохранительные органы считают, что теракты в Барселоне и Камбрильсе связаны между собой. Задержаны двое подозреваемых.

Ответственность за произошедшее взяла на себя запрещённая в России террористическая организация «Исламское государство».

Агентство новостей «Между строк»