В центре Барселоны фургон врезался в пешеходов

В центре Барселоны фургон врезался в пешеходов

На пешеходной улице Рамбла в испанской Барселоне фургон наехал на многочисленную толпу, сообщает «Медуза». Двое людей, которые управляли автомобилем, после столкновения вышли из автомобиля и скрылись. Испанская полиция заявила, что считает терактом наезд микроавтобуса на пешеходов.

По официальным данным полицейских, ранения получили не менее 20-25 человек, с ними работают медики. Погибли, по информации радио Cadena SER, 13 человек. Сейчас выясняется, есть ли среди пострадавших россияне.

На место происшествия прибывают машины экстренных служб. Сотрудники правоохранительных органов его оцепили. Владельцам кафе и магазинов приказано закрыть торговые точки. Также в окрестностях закрыты станции метро и наземного транспорта. BBC публикует карту, на которой видно, на протяжении какого расстояния микроавтобус таранил толпу: от площади Каталонии до площади Бокерия (это 530 метров).

El Periodico сообщила, что скрывшийся с места наезда на пешеходов водитель фургона взял людей в заложники в турецком ресторане. Испанская полиция также подтвердила, что подозреваемый в совершении теракта в Барселоне находится сейчас в одном из баров.

Агентство новостей «Между строк»