Власти Екатеринбурга намерены поднять стоимость проезда до 26 рублей

Власти Екатеринбурга намерены поднять стоимость проезда до 26 рублей

Стоимость проезда в общественном транспорте в Екатеринбурге может подорожать с 23 до 26 рублей. Об этом на пресс-конференции сообщил замглавы горадминистрации Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович.

«Еще в сентябре транспортные предприятия направили в Региональную энергетическую комиссию (РЭК) Свердловской области заявку на повышение предельного тарифа. РЭК сделала запрос в администрацию города. Мы сочли возможным, исходя из себестоимости перевозок, поднять предельный тариф с 23 рублей до 26 рублей. Хотя заявка была на повышение до 30 рублей», - сообщил Липович.

По его словам, «к сожалению, на сегодняшний день РЭК никакого ответа не дала». Чиновник подчеркнул, что себестоимость проезда на данный момент составляет 35 рублей.

Депутат Заксобрания Свердловской области Алексей Коробейников в свою очередь заявил, что из областного бюджета городские транспортники получают свыше миллиарда рублей на компенсацию части затрат по перевозке муниципальных льготников.

«Область предусмотрела в расходных полномочиях Екатеринбурга компенсировать для проезда льготников 1,1 миллиард рублей. Вообще, это не является обязательным для области, но тем не менее мы идем навстречу и всегда стараемся помогать льготникам».

По мнению парламентария, мэрия Екатеринбурга решила дважды заработать: собирая деньги с горожан и получая средства из региональной казны.

Агентство новостей «Между строк»