Власти Челябинской области выплатят по 100 тысяч рублей семьям погибших на озере

Власти Челябинской области выплатят по 100 тысяч рублей семьям погибших на озере

Власти Челябинской области выплатят по 100 тысяч рублей двум семьям, родственники которых погибли в лодке, перевернувшейся 2 июля на озере Максимка в Чесменском районе, пишет РБК. Решение о выплате принял губернатор области Борис Дубровский. По его словам, обстоятельства происшествия ещё «предстоит установить», но уже понятно, что оно произошло из-за «пренебрежения правилами безопасности». Дубровский порекомендовал родителям, «особенно в летний сезон», быть внимательными к отдыху детей.

Замгубернатора Олег Климов рассказал, что водоём, в котором перевернулась лодка, был частным и принадлежал одному из утонувших. Это бывший карьер, который не приспособлен для купания. Лодка была не зарегистрирована, у её владельца не было прав на управление плавсредством с мотором, а на находящихся в лодке не было спасательных жилетов. Причиной произошедшего стало нарушение правил безопасности, заключил Климов.

Напомним, вечером 2 июля на озере Максимка в районе села Чесма Челябинской области перевернулась алюминиевая лодка, на борту которой находились трое мужчин, 10-летняя девочка и трое мальчиков – двух, восьми и 15 лет. По предварительным данным, лодка перевернулась из-за перегруженности. Помочь утопающим решили двое мужчин, которые находились на берегу, но они погибли в воде.

По данным регионального управления МЧС, жертвами ЧП стали шесть человек, ещё одного ищут.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: ГУ МЧС России по Челябинской области