В Челябинской области затонула лодка, четыре человека погибли

В Челябинской области затонула лодка, четыре человека погибли

Четыре человека погибли во время происшествия с вёсельной лодкой в Челябинской области, сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета по области. 

«В вечернее время 2 июля 2017 года из озера Максимка Чесменского района (около села Чесма) извлечены тела двух мужчин, десятилетней девочки и двухлетнего мальчика. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам")», – говорится в сообщении. 

По предварительным данным, мужчины со своими детьми и детьми родственников плыли по озеру на алюминиевой лодке, которая перевернулась, двое мужчин поплыли с берега на помощь и утонули.

Источник в экстренных службах региона отмечает, лодка опрокинулась в 50 метрах от берега, на её борту находились семь человек, выбраться из воды никто не смог. По данным собеседника агентства, четверо погибли, в том числе двое детей.

«Судьба двоих детей и одного взрослого пока неизвестна», – сказал источник, отметив, что причины, по которым лодка перевернулась, выясняются. 

В Главном управлении МЧС по области подтвердили факт ЧП, не уточнив при этом, сколько человек было в лодке.

«По сообщению очевидцев с места событий, несколько человек поднялись на борт алюминиевой лодки типа "Казанка" и вышли на водную гладь запруды», – говорится в сообщении. 

Как отметил собеседник агентства, в Главном управлении МЧС создан оперативный штаб под руководством начальника Центра управления в кризисных ситуациях. 

«Информация о количестве пострадавших уточняется. На место следуют силы и средства пожарно-спасательной части № 76 и поисково-спасательного отряда Троицка», – сообщили в МЧС.

В СК добавили, что в настоящий момент проводится комплекс неотложных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Вести.ру»