Владислав Пинаев расторг контракт с главным архитектором Нижнего Тагила Константином Никкелем

Владислав Пинаев расторг контракт с главным архитектором Нижнего Тагила Константином Никкелем

Временно исполняющий полномочия главы Нижнего Тагила Владислав Пинаев подписал документы о расторжении контракта с начальником управления архитектуры и градостроительства Константином Никкелем. Напомним, в субботу, 7 июля, источник АН «Между строк» в администрации рассказал, что главный архитектор будет уволен в начале этой недели «в связи с утратой доверия».

«Владислав Юрьевич подписал документы о расторжении контракта с Никкелем вчера вечером. По поводу формулировки на данный момент не могу ничего прокомментировать, мы работаем на “Иннопроме”. Из отпуска вызвана заместитель Никкеля Елена Истомина, которая будет исполнять обязанности начальника управления», прокомментировала АН «Между строк» пресс-секретарь администрации Нижнего Тагила Галина Кобяк.

Отметим, источник АН «Между строк» предполагал, что «утрата доверия» врио мэра к главному архитектору связана с некими «неформальными взаимодействиями с застройщиками» и якобы имеющейся у Никкеля незадекларированной элитной недвижимостью. В комментариях нашему агентству Владислав Пинаев подтвердил накануне, что его не устраивает работа Никкеля, а на его место у врио мэра уже есть несколько кандидатов. При этом Пинаев планирует разделить, как это было несколько лет назад, должности начальника управления архитектуры и главного архитектора, чтобы первый занимался организационной и управленческой работой, а второй — стратегией градостроительной политики.

Получить комментарий Константина Никкеля АН «Между строк» не удалось — он не отвечает на звонки журналиста.