Источник: Главный архитектор Нижнего Тагила будет уволен в связи с утратой доверия

Источник: Главный архитектор Нижнего Тагила будет уволен в связи с утратой доверия

Начальник управления архитектуры и градостроительства тагильской администрации Константин Никкель будет уволен в начале следующей недели в связи с утратой доверия, сообщил АН «Между строк» осведомлённый источник в мэрии. По информации агентства, в отношении чиновника имеется некая негативная информации, которая в дальнейшем может послужить поводом для возбуждения уголовного дела.

«По моим данным, речь идёт о многочисленных претензиях по поводу неформального взаимодействия с застройщиками, а также о незадекларированном доме в элитном посёлке Запрудный», говорит собеседник АН «Между строк».

Отметим, в декларации Константина Никкеля за 2017 год указан доход в размере 685 тысяч рублей. Кроме того, чиновник владеет автомобилем Mercedes-Benz ML 350, а также участком площадью 15 соток на праве пользования. Его супруга владеет квартирой площадью 40,3 кв. м, которой также пользуется Никкель. Другой недвижимости в декларации не указано.

Дозвониться до временно исполняющего полномочия главы Нижнего Тагила Владислава Пинаева и самого Константина Никкеля журналисту АН «Между строк» не удалось. Телефон последнего выключен.

В конце июня СМИ писали, что Константин Никкель был замечен на паб-квизе «Мозгобойня», хотя находился в этот момент на больничном. На состоявшемся после этого совещании, на которое Никкель не пришёл, Владислав Пинаев раскритиковал подчинённого, притом отметил, что «дело не в больничном режиме, дело в разваленном управлении».

Обязанности главного архитектора Нижнего Тагила Константин Никкель исполняет с февраля 2016 года, когда в отставку ушёл Андрей Солтыс. Сам Солтыс называл после увольнения заместителя Никкеля своим учеником, но говорил, что тот не обладает «колоссальным опытом», который необходим для работы на одном из ключевых постов в администрации, поэтому отговаривал его от назначения.