Владислав Пинаев прокомментировал информацию о грядущем увольнении главного архитектора Нижнего Тагила

Владислав Пинаев прокомментировал информацию о грядущем увольнении главного архитектора Нижнего Тагила

Временно исполняющий полномочия главы Нижнего Тагила Владислав Пинаев прокомментировал на открывшейся сегодня выставке «Иннопром» информацию агентства о грядущем увольнении главного архитектора города. Напомним, в субботу, 7 июля, осведомлённый источник АН «Между строк» в мэрии рассказал агентству, что решение об увольнении начальника управления архитектуры и градостроительства Константина Никкеля будет принято уже в начале этой недели.

Владислав Пинаев не стал называть дату увольнения Никкеля, но подтвердил, что его не устраивает работа подчинённого.

«Как решение будет принято, вы сразу об этом узнаете. Меня не устраивает Константин Яковлевич. С точки зрения работы управления я большего ожидал, честно сказать. Несмотря на то, что я сам курировал это хозяйство… Видите ли, в последнее время ушёл в сторону, и, с одной стороны, я его освободил от всех совещаний и заседаний, чтобы он вернулся назад в управление, а получилось с точностью всё наоборот. Ну что, все ошибаются, наверное, в своей жизни», сказал АН «Между строк» Пинаев.

Информацию источника АН «Между строк» о «неформальных взаимодействиях с застройщиками» и незадекларированной недвижимости Никкеля Владислав Пинаев комментировать не стал, отметив, что, «если будет необходимость разбираться», этим займутся другие структуры.

Врио главы города при этом отметил, что у него есть несколько кандидатов, которые могли бы заменить Константина Никкеля на этом посту. При этом возвращение в управление Андрея Солтыса точно не рассматривается.

«Может быть, открою небольшой секрет, я вообще должность главного архитектора от должности начальника управления выведу. Одно время так уже было в городе. Главный архитектор он должен смотреть стратегически, а начальник управления должен заниматься работой управления», заявил Владислав Пинаев.

Обязанности главного архитектора Нижнего Тагила Константин Никкель исполняет с февраля 2016 года, когда в отставку ушёл Андрей Солтыс. Сам Солтыс называл после увольнения заместителя Никкеля своим учеником, но говорил, что тот не обладает тем «колоссальным опытом», который необходим для работы на одном из ключевых постов в администрации, поэтому отговаривал его от назначения.