Владислав Пинаев прокомментировал отстранение своего заместителя Владимира Юрченко

Владислав Пинаев прокомментировал отстранение своего заместителя Владимира Юрченко

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев во время объезда Дзержинского района прокомментировал отстранение от должности своего заместителя по городскому хозяйству и строительству Владимира Юрченко. По словам мэра, «последней каплей» стало отсутствие строительных бригад подрядчика на площадке школы № 100.

«Владимир Прокопьевич отстранён временно, — пояснил Пинаев. — Я вчера, возвращаясь из Екатеринбурга, без предупреждения заехал на строительную площадку школы № 100. Да, работы почти завершены, но на объекте не застал практически ни одной строительной организации, хотя погода стояла хорошая. Кроме того, поступила жалоба от граждан, что работы по монтажу футбольного поля у Центра образования № 1 до сих пор не начались, но конкурс был отыгран почти месяц назад. Выяснилось, что на обоих объектах работала одна и та же организация. Контрольно-ревизионному управлению было поручено провести проверку на предмет конфликта интересов. Эта организация аффилирована с сыном Владимира Юрченко. Законом это впрямую не запрещено, поэтому окончательные выводы я пока не делаю».   

Пинаев также отметил, что если проверка выявит связь подрядчика с замглавы города, то последний «по-мужски» должен написать заявление на увольнение.

Напомним, конкурс стоимостью 25,5 млн рублей на строительство многофункционального стадиона в Центре образования № 1 (школа на Карла Либкнехта, 30) выиграло микропредприятие ООО «Караван» из Екатеринбурга. Компания стала единственным участником торгов и соответствует всем необходимым требованиям.