Владимир Путин прокомментировал массовые протесты в России

Владимир Путин прокомментировал массовые протесты в России

Президент Владимир Путин прокомментировал массовые протесты в России, сравнив их с началом «арабской весны» и Евромайдана. Слова президента прозвучали на Международном арктическом форуме, пишет ТАСС.

«Я лично выступаю за то, чтобы вопросы борьбы с коррупцией были в центре внимания общественности. Единственное: я считаю неправильным, что какие-то политические силы используют это для раскрутки на политической арене в преддверии выборов. Этот инструмент арабской весны, мы очень хорошо знаем, к чему это привело. Это же стало поводом для государственного переворота на Украине», – отметил Путин.

Президент подчеркнул, что с коррупцией надо бороться, но использовать эту тему для достижения своих политических целей перед выборами нельзя.

Обращения представителей других государств к России по поводу акций протеста Кремль считает политизированными с целью оказания давления на РФ, заявил Путин.

Речь главы государства прозвучала на IV Международном арктическом форуме «Арктика  территория диалога», проходящем в Архангельске.

Напомним, антикоррупционный митинг прошёл 26 марта в 97 городах России. Это стало реакцией на отсутствие должных комментариев со стороны властей на фильм-расследование «Он вам не Димон» Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) оппозиционного политика Алексея Навального. В нём идёт речь о связанных с главой российского правительства Дмитрием Медведевым благотворительных фондах и их многомиллиардных активах. После митингов Кремль обвинил организаторов в подкупе участников.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: The Insider