Владимир Путин отправил в отставку главу Марий Эл

Владимир Путин отправил в отставку главу Марий Эл

Президент России Владимир Путин отправил в отставку главу Марий Эл Леонида Маркелова и предложил этот пост председателю Арбитражного суда Московской области Александру Евстифееву. Об этом сообщается на сайте Кремля. Как отметил Путин, нынешний глава республики Леонид Маркелов «уже 16 лет в Марий Эл и хотел бы поменять место работы».

«Сейчас сложилась ситуация, когда действующий глава республики просит использовать его на другом участке работы. В этой связи у меня вопрос и предложение: хотели бы вы возглавить республику до выборов в сентябре этого года, а в зависимости от результатов – принять участие в выборной кампании?» – спросил президент у Евстифеева.

В ответ тот поблагодарил Путина и заявил, что это «высокая честь, большое доверие и огромная ответственность». Евстифеев отметил «достаточно высокий» потенциал республики и добавил, что «он не в полной мере реализован».

С января 2014 года Александр Евстифеев является председателем Арбитражного суда Московской области. В 2000-2002 годах Евстифеев занимал пост заместителя полпреда в Приволжском федеральном округе. Путин указал, что на этой должности он занимался и республикой Марий Эл.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ранее отказался комментировать появившиеся в СМИ сообщения о возможной отставке Маркелова, подчеркнув, что Кремль никогда не анонсирует кадровые перестановки. До этого в СМИ появились публикации о возможном переходе главы Марий Эл в Совет Федерации. Маркелов возглавляет Марий Эл с 2001 года.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: lenta.ru