Владимир Кара-Мурза вышел из комы

Владимир Кара-Мурза вышел из комы

Координатора «Открытой России» Владимира Кара-Мурзу-младшего вывели из искусственной комы, пишет Republic со ссылкой на его адвоката Вадима Прохорова.

Представитель оппозиционера уточнил, что почти полностью восстановилась работа сердца, отключён гемодиализ, некоторое время Кара-Мурза-младший обходится без аппарата искусственной вентиляции лёгких.

«Хотелось бы предостеречь от излишнего преждевременного оптимизма – пока ещё состояние продолжает оставаться тяжёлым», – отметил Прохоров.

Напомним, Владимира Кара-Мурзу экстренно госпитализировали утром 2 февраля. Его адвокат утверждал, что у политика обнаружили симптомы отравления, аналогичные тем, которые были у него во время прошлой госпитализации в мае 2015 года. На следующий день пациента ввели в искусственную кому.

Врачи диагностировали у пациента «острую интоксикацию неизвестным веществом».

Адвокат Кара-Мурзы отстаивает версию отравления. В интервью «Интерфаксу» Прохоров напоминает, что в прошлый раз врачи назвали причиной интоксикации принимаемые политиком лекарства. В этот раз Кара-Мурза не принимал медикаменты, отмечает адвокат, поэтому «ситуация более загадочная, на лекарство списать нельзя».

Следственный комитет продолжает проверку.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: НТВ