Владелец боксёрского клуба из Нижнего Тагила хочет запустить с помощью краудфандинга бесплатный автобус для детей

Владелец боксёрского клуба из Нижнего Тагила хочет запустить с помощью краудфандинга бесплатный автобус для детей

Владелец и тренер-преподаватель первого в Нижнем Тагиле боксёрского клуба Антон Шомин собирает деньги на покупку школьного автобуса. Соответствующее объявление спортсмен разместил в официальной группе клуба в соцсети «ВКонтакте». Клуб, где тагильские дети и подростки сегодня могут заниматься боксом бесплатно, расположен на Сухоложском посёлке, в отдалении от остановок общественного транспорта. Из-за этого многие горожане, у которых нет личных автомобилей, не имеют возможности посещать учреждение так часто, как им этого хотелось бы. Для того чтобы купить новый школьный автобус (ПАЗ-32053-70), необходимо собрать чуть более 1,7 миллиона рублей.

«Лучше, если автобус будет новый, конечно, чтобы клуб мог пользоваться им продолжительное время: сегодня по закону РФ автобус для перевозки детей должен быть не старше 10 лет. Делается всё это в рамках проекта “Доступная спортивная среда”. Цель проекта “минимум” – приобрести подержанную пассажирскую “Газель”. Сложно назвать точную денежную сумму к сбору на приобретение б/у “Газели”, но чем больше денег мы соберём, тем надёжней и безопасней будет перевозка людей и на более долгое время хватит “Газели” для эксплуатации клубом. Деньги требуются не только для покупки “Газели”, но и для её возможного ремонта, покупки летних и зимних колёс, страховки», – отмечает Антон Шомин.

Финансовую помощь проекту «Доступная спортивная среда» оказали уже несколько неравнодушных тагильчан, в том числе чемпион России по хоккею, игрок команды «Металлург» Артём Железков, который пожертвовал 200 тысяч рублей.

«По срокам пока ничего сказать нельзя, тут как на рыбалке – клюнет или не клюнет. Этим летом можно будет какие-то организационные моменты решить, а со следующего сезона – определить точки, где автобус будет останавливаться, и время и разместить эту информацию везде, чтобы больше и детей, и взрослых об этом знали. Последние у нас на платной основе занимаются, это позволяет держать клуб на плаву – платить за отопление, аренду и уборку помещения», – говорит спортсмен.   

Напомним, первый в Нижнем Тагиле боксёрский клуб был создан и открыт спортсменом Антоном Шоминым в 2015 году благодаря средствам, которые он собрал, привлекая спонсоров, общественников и простых тагильчан. На ремонт помещения было потрачено три миллиона рублей, ещё более 800 тысяч рублей понадобилось на инвентарь и амуницию. За два года в клубе бесплатное обучение боксу прошли порядка 200 детей.

Агентство новостей «Между строк»