«ВКонтакте» опровергла взлом 100 млн аккаунтов

«ВКонтакте» опровергла взлом 100 млн аккаунтов

Социальная сеть «ВКонтакте» опровергла взлом данных более 100 млн аккаунтов, пишет «Российская газета» со ссылкой на пресс-службу компании. В соцсети пояснили, что риска для пользователей украденная информация не представляет, всем находящимся в зоне риска пользователям данные для входа на страницы менялись принудительно.

«Взлома базы данных "ВКонтакте" не было, речь идёт о старой базе логинов/паролей, которую мошенники собирали в период с 2011 по 2012 годы», – сообщили в пресс-службе соцсети.

Представители «ВКонтакте» также напомнили пользователям о недопустимости установки непроверенного ПО на свои устройства, возможности выбрать двухфакторную аутентификацию и предостерегли от использования простых паролей.

Напомним, ранее издание Motherboard сообщило, что хакер по прозвищу Peace продаёт на «чёрном веб-рынке» данные более 100 млн аккаунтов пользователей российской соцсети «ВКонтакте». Утверждалось, что киберпреступник взломал базу данных «ВКонтакте» в период между 2011 и 2013 годами. Согласно анализу выложенной в закрытой части интернета информации, который сделало издание LeakedSource, более полутора миллионов пользователей соцсети использовали очень простые пароли – «123456», «123456789», «qwerty» или «11111».

Агентство новостей «Между строк»