Вице-премьер Рогозин назвал отмену RAE в Нижнем Тагиле ошибкой

Вице-премьер Рогозин назвал отмену RAE в Нижнем Тагиле ошибкой

Вице-премьер Дмитрий Рогозин назвал ошибкой отмену выставки вооружений Russia Arms Expo (RAE) в Нижнем Тагиле. Об этом чиновник заявил в ходе визита на тагильский полигон «Старатель», где сегодня впервые празднуется День танкиста, организованный вместо отменённого традиционного форума.

«День танкиста сегодня проходит без традиционной выставки, которая раньше проходила в Нижнем Тагиле. Но я считаю, что это неправильно. Я думаю, что Нижний Тагил достоин того, чтобы выставка в этот город вернулась вместе с большой и серьёзной международной программой. И я обещаю вам, друзья, что в следующем году здесь, помимо танкового представления, мы проведём и специализированную выставку, и крупную военно-промышленную конференцию. Мы так решили и ошибку будем исправлять», – заявил с трибуны Рогозин.

Мэр Нижнего Тагила Сергей Носов поблагодарил Рогозина за «возможность вернуть выставку в Нижний Тагил».

Напомним, ранее на «Старателе» раз в два года проводилась выставка вооружений Russia Arms Expo, основным организатором которой был УВЗ. Однако после перехода корпорации «Уралвагонзавод» «Ростеху» было принято решение о переносе RAE в подмосковный парк «Патриот». Тогда глава области объявил, что в Нижнем Тагиле будут проводиться демонстрационные показы военной техники и реконструкции сражений. После встречи с губернатором глава Минпромторга России Денис Мантуров также заявил, что в Тагиле будет ежегодно праздноваться День танкиста.  

Агентство новостей «Между строк»