Ведущая артистка драмтеатра провела костюмированный мастер-класс для детей-инвалидов (ФОТО)

Ведущая артистка драмтеатра провела костюмированный мастер-класс для детей-инвалидов (ФОТО)

В Нижнем Тагиле прошли занятия по фототерапии для участников проекта «ЕВРАЗ - детям». Мастер-класс для детей-инвалидов в «Галерее костюмов» на улице Ленина проводила актриса Нижнетагильского драматического театра Марианна Булыгина.

«Я впервые участвую в проекте по фототерапии для детей с ограниченными возможностями, - рассказала Марианна агентству новостей “Между строк”. – Подобные уроки приносят несомненную пользу детям. Во-первых, они получают опыт обращения с техникой, узнают новое. Вторая функция таких занятий – это социализация. Дети встречаются, общаются между собой, проводят время с другими людьми. По ходу занятий можно заметить, как они постепенно раскрепощаются, начинают активно участвовать в уроке, подыгрывают мне, пока я провожу урок».

Марианна Булыгина, помимо основной деятельности в драмтеатре, руководит «Галереей костюмов». В небольшом помещении она проводит костюмированные детские спектакли, фотосессии и уроки изобразительного искусства. Для детей с ДЦП Булыгина подготовила специальную программу: костюмированное чтение сказок, фотосессию, а также урок песочной анимации. По словам актрисы, часть реквизита досталась галерее от студии Константина Хабенского.

«Раньше я работала в студии Хабенского, а после её закрытия занялась созданием своего арт-пространства, реквизит и костюмы я взяла в том числе и в той студии, - говорит Марианна. – Сегодня мы провели фотосессию в театральной атмосфере с элементами актерских и речевых тренингов. Большие и маленькие артисты замечательно справились со всеми заданиями».

«ЕВРАЗ - детям» - это благотворительный проект, направленный на помощь детям с ДЦП. В Нижнем Тагиле в рамках проекта ЕВРАЗ организует серию терапевтических занятий для детей с тяжёлыми нарушениями опорно-двигательного аппарата, зрения, расстройствами аутистического спектра, различными неврологическими и соматическими заболеваниями.

Агентство новостей «Между строк»