20 Мар 2017 09:48 | Метки: Новости, Политика

«Ведомости»: Партия «Яблоко» может закрыть отделения в регионах из-за нехватки денег

Партия «Яблоко» испытывает финансовые трудности и может ограничить присутствие в регионах, со ссылкой на зампреда партии Сергея Иваненко сообщает газета «Ведомости». На сентябрьских выборах в Госдуму партия не преодолела порог в 3% и лишилась госфинансирования, которое составляло 247 миллионов рублей в год. Треть от этой суммы шла на содержание 75 региональных отделений.

«Мы пытаемся восстановить большую часть. У нас был резерв средств на три месяца, сейчас третий месяц заканчивается. Но рассчитываем к концу марта переговоры завершить и получить гарантии финансирования в течение года», — рассказал Сергей Иваненко.

Депутат не стал говорить, с кем именно ведутся переговоры, но отметил, что «любое финансирование бизнес должен согласовывать с администрацией президента».

В случае нехватки денег партии, отметил Иваненко, возможно, придётся вводить новый формат работы, при котором региональные отделения существуют лишь формально.

Пресс-секретарь основателя «Яблока» Григория Явлинского Игорь Яковлев подтвердил сложную финансовую ситуацию партии, что денег осталось на месяц. По его словам, партия сокращает расходы.

«Спонсоры есть, но идут переговоры по объёмам. Мы восемь лет были без госфинансирования в крайне экономном режиме, справимся и сейчас», — добавил он. 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: ТАСС

ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В ОДНОМ ПИСЬМЕ


Рекомендуемые новости: