В знак 56 погибших тагильчан

В знак 56 погибших тагильчан

Вчера, в честь наступающего Дня памяти, на Вагонке прошел флэшмоб, организованный отрядом юных инспекторов дорожного движения под руководством Барышниковой Анжелики. Ребята прошли вдоль самой аварийной дороги района – Ленинградского проспекта – с транспарантами и мегафонами, рассказывая о трагических событиях и призывая соблюдать правила дорожного движения.
В память о каждой жертве автомобильной аварии в небо запускалось по одному воздушному шарику. Так, первый шарик отправился в воздух возле пешеходного перехода у дома №55, где в начале этого месяца под колеса автомобиля попала ученица 5 класса из школы № 36. Второй шар был запущен в честь памяти пенсионерки, которую также на пешеходном переходе сбил насмерть пьяный водитель без прав.
«Молча ребята выпустили из рук белые шары и глядели им вслед внимательно и печально. У многих, находившихся в это время на площади, в глазах стояли слезы», - вспоминает инспектор отделения пропаганды ГИБДД Нижнего Тагила Валентина Репина.

 

Традиция запускать белые шары продолжится и на завтрашнем агитпробеге, который пройдет завтра по центральным улицам города. Как рассказали в отделении пропаганды ГИБДД журналисту АН «Между строк», основную часть шаров отправят в небо добровольная дружина и сотрудники дорожной полиции, а школьники из ЮИД запустят по одному 3 шара, которые будут символизировать 3 трагических ДТП, произошедших в центре города с участием детей.
Инспекторы дорожного движения по-прежнему призывают принять участие и почтить память всех пострадавших в авариях. Если вы движетесь на автомобиле, поприветствуйте завтрашний агитпробег коротким гудком. Если же вы – пешеход, возьмите с собой один белый шарик, который можно будет запустить вместе с участниками акции.
Напомним, Всемирным днем памяти жертв ДТП официально считается каждое 3 воскресенье ноября. Эта дата установлена резолюцией ООН от 26 октября 2005 года. В этом году день памяти приходится на 17 ноября 2013 года.

 

Агентство новостей «Между строк»