В Забайкалье объявили траур после ДТП с автобусом, в котором погибли 19 человек

В Забайкалье объявили траур после ДТП с автобусом, в котором погибли 19 человек

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов объявил 2 декабря днём траура в регионе в связи с крупным ДТП в Сретенском районе, в результате которого погибли 19 человек и ещё столько же пострадали, со ссылкой на пресс-службу правительства края пишет «Интерфакс».

Осипов подчеркнул, что правительство края окажет помощь всем родственникам пострадавших и погибших.

«Мы принимаем все меры для спасения пострадавших. Мои искренние соболезнования родным и близким погибших. 2 декабря в Забайкальском крае объявлено днём траура», — сказал Осипов.

В день траура на всей территории Забайкальского края будут приспущены государственные флаги РФ, флаги Забайкальского края, а также отменены развлекательные передачи и мероприятия. Ранее траур объявили власти Сретенского района Забайкалья, где накануне произошла авария.

Напомним, 1 декабря пассажирский автобус Сретенск — Чита с высоты 9–12 метров упал с моста в реку Куэнга. В результате аварии погибли 19 человек, ещё столько же госпитализированы в три районные больницы. Водитель автобуса погиб. По предварительной информации, авария произошла из-за разрыва переднего колеса автобуса. По факту ДТП возбуждено уголовное дело. В настоящее время аварийно-спасательные работы на месте аварии завершены.