В тагильском санатории-профилактории «Сосновый бор» официально начал работать обсерватор для лечения коронавирусных больных

В тагильском санатории-профилактории «Сосновый бор» официально начал работать обсерватор для лечения коронавирусных больных

В санатории-профилактории «Сосновый бор» в Нижнем Тагиле официально начал работать обсерватор для лечения больных COVID-19. С 30 октября в муниципальном учреждении вновь размещают уральцев, которые переносят новую коронавирусную инфекцию в лёгкой или бессимптомной форме. Об этом сообщается в постановлении администрации города о проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических мероприятий по предотвращению распространения COVID-2019 на территории Тагила. Сколько именно санаторий будет работать в качестве обсерватора, не уточняется. 

«Развернуть с 30 октября на территории санатория-профилактория “Сосновый бор” 50 мест для временного пребывания лиц с лёгким и бессимптомным течением новой коронавирусной инфекции COVID-2019. На время развёртывания мест определить состав сотрудников, работающих дистанционно. Рекомендовать главному врачу Демидовской городской больницы Сергею Овсянникову организовать медицинское наблюдение для лиц с COVID-2019», говорится в постановлении тагильской мэрии. 

Тем сотрудникам, которые в период работы «Соснового бора» как обсерватора окажутся невостребованными, будут осуществляться выплаты. Они будут делаться за счёт средств субсидии на финансовое обеспечение выполнения муниципального задания.

  • В период первой волны коронавируса санаторий-профилакторий уже принимал пациентов с лёгким течением коронавируса, а также контактников. Сейчас в качестве обсерватора работает и санаторий «Руш». В конце сентября сообщалось, что его коечный фонд заполнен уже на 95%. 
  • Больных коронавирусом сегодня везут также в инфекционную и психиатрическую больницы, поликлинику № 4 на Гальянке. 
  • Для снижения нагрузки на горбольницу № 1 на Вагонке, куда доставляют больных с ОРВИ, пневмониями и подозрением на коронавирус, организовали обследования лёгких в других медучреждениях города.