В Тагиле два рецидивиста пытались сбежать из суда

В Тагиле два рецидивиста пытались сбежать из суда

Сегодня утром в Тагилстроевский суд автозаком была доставлена группа обвиняемых в различных преступлениях. Во время высадки из машины, двое задержанных напали на сопровождавших их полицейских. Однако сотрудники правоохранительных органов сработали оперативно, и побег сорвался.

Неудавшимися беглецами оказались Евгений Гришанов и Александр Штеттингер по прозвищу Немец. По словам главы пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерия Горелых оба ранее уже привлекались к ответственности.

«Следует отметить, Гришанов и Штеттингер ранее уже неоднократно привлекались к уголовной ответственности за грабежи, угоны и побои. В декабре 2013 года они избили гражданина, у которого снимали квартиру, в результате чего мужчина скончался от несовместимых с жизнью травм. Старший сержант полиции Сергей Буханцов и прапорщик Игорь Степанов оказались не робкого десятка, вступили в схватку с нарушителями и задержали их, предотвратив, таким образом, массовый побег и срыв судебного заседания», - передаёт слова полковника Горелых E1.ru.

Попытка побега будет рассматриваться судом как отягчающее обстоятельство, предусматривающее дополнительное наказание.

Агентство новостей «Между строк»