В Сызрани в пансионате для инвалидов выявили вспышку коронавируса

В Сызрани в пансионате для инвалидов выявили вспышку коронавируса

В Самарской области выявлен групповой очаг заболеваемости коронавирусной инфекцией в ГБУ СО «Сызранский пансионат для инвалидов», со ссылкой на оперативный штаб по противодействию распространению коронавируса сообщает Минздрав региона.

По состоянию на 29 апреля число заболевших и инфицированных в учреждении составляет 35 человек. Общее число заражённых коронавирусом в Самарской области составляет 327 человек. В  региональном правительстве сообщали о планах перевести на строгий режим изоляции социальные учреждения, в которых живут престарелые граждане и инвалиды.

Ранее очаг заболеваемости коронавирусной инфекцией был выявлен в психоневрологическом диспансере Тольятти, где заразился 21 человек. В середине апреля коронавирус заподозрили у 86 сотрудников и пациентов дома-интерната для престарелых и инвалидов в городе Вязьме Смоленской области.

По состоянию на утро 29 апреля в России выявлен 5841 новый случай заражения коронавирусной инфекцией, сообщал оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией. Общее число инфицированных составило 99 399 человек.

Последние данные о ситуации с коронавирусом и готовности Нижнего Тагила к борьбе с ним — в онлайне АН «Между строк».