В Свердловской области в экологической ярмарке от СОФПП приняли участие более 50 уральских компаний

В Свердловской области в экологической ярмарке от СОФПП приняли участие более 50 уральских компаний

54 свердловских предпринимателя приняли участие в экологической ярмарке, которую в минувшие выходные организовали в торговом центре МЕГА в Екатеринбурге. Проект был реализован совместно с региональным фондом поддержки предпринимательства. Он направлен на продвижение уральских, в том числе тагильских товаропроизводителей, которые выпускают экологичную продукцию. 

В основном на ярмарке были представлены товары народного потребления, ежедневного спроса. Например, микрозелень, одежда из натуральных материалов, чай и варенье, аксессуары из дерева, игрушки из фанеры и текстиля, наборы для скульптур из переработанной бумаги, антибактериальные маски, многоразовые пакеты для покупок и многое другое. Презентовал свои экспонаты и музей наличников, который в этом году был создан в Черноисточинске. 

«Изначально планировалось меньшее количество стендов на ярмарке, – отметил директор СОФПП Валерий Пиличев. – Но интерес к событию оказался очень высок, мы получили более 200 заявок. И рады, что торговый центр МЕГА смог увеличить количество участников с 18 до 54. Хочу добавить, что те компании, которые не попали на ярмарку в текущем году, вошли в лонг-лист, и мы будем стараться привлекать их к подобным событиям в будущем». 

Платить за презентацию своих товаров и услуг на площадях ТЦ предпринимателям не пришлось. Ярмарка проводилась под эгидой министерства инвестиций и развития области и была направлена на поддержку среднего и малого бизнеса. 

«Эко-ярмарка — хороший пример синергии темы экологии, социальной ответственности и бизнеса», — сказала министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова.