В Свердловской области на охоте случайно застрелили зрителя

В Свердловской области на охоте случайно застрелили зрителя

На территории охотничьих угодий «Чуклинское» неподалёку от города Талицы произошёл несчастный случай — один из охотников застрелил мужчину, который присутствовал на охоте в качестве зрителя, пишет ЕАН.

«Гражданин, не являясь охотником, стоял на номере, без ярких элементов в одежде, без оружия, был допущен ответственным за проведение коллективной охоты к участию в охоте в качестве зрителя. Один из участников коллективной охоты, стоящий на соседнем номере, в нарушение правил охоты выстрелил ближе 15 м вдоль линии стрелков по не ясно видимой цели, обнаруженной им при помощи тепловизионного прицела», — сообщили изданию в департаменте по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области.

В результате мужчина погиб на месте. В следственном отделе СКР Талицы возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности».

Ранее сообщалось, что в ночь на 28 ноября на охоте в результате случайного выстрела был убит замглавы города Новоуральска Михаил Черницкий.