В Свердловской области лишили самостоятельности департамент лесного хозяйства

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев утвердил структуру реорганизованного Министерства природных ресурсов и экологии. В его состав вошёл департамент лесного хозяйства региона. С сегодняшнего дня два ведомства работают как один исполнительный орган государственной власти, рассказали АН «Между строк» в департаменте информационной политики области.

«Состоявшееся объединение позволит более эффективно реализовывать на территории области все положения действующего природоохранного законодательства как федерального, так и регионального уровня», отметил министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов.

Евгений Куйвашев подписал указ о реорганизации Министерства природных ресурсов и экологии Свердловской области путём присоединения к нему областного департамента лесного хозяйства ещё в сентябре 2018 года. Министерству было решено передать все функции и полномочия департамента. После утверждения губернатором новой структуры реорганизованного ведомства состоялось фактическое объединение двух государственных органов.

В конце прошлого года реорганизация также коснулась департамента молодёжной политики региона — он вошёл в состав Министерства образования Свердловской области. Возглавлявшая его Ольга Глацких, которая говорила, что «государство ничего не должно молодым людям» и «не просило их рожать», в декабре подала заявление об отставке.