Глава департамента молодёжной политики Ольга Глацких подала заявление об отставке

Глава департамента молодёжной политики Ольга Глацких подала заявление об отставке

Блогер Сергей Колясников опубликовал фотографию заявления об увольнении главы свердловского департамента молодёжной политики Ольги Глацких, которая говорила, что «государство ничего не должно молодым людям» и «не просило их рожать». 

По его словам, фото документа блогеру передала сама чиновница. В заявлении на имя губернатора Евгения Куйвашева Глацких попросила предоставить ей отпуск с последующим увольнением. Там же, в ЖЖ, Колясников опубликовал письмо Глацких, адресованное ему.

«Приняла решение об уходе, потому что считаю недопустимым подставлять Губернатора Свердловской области Евгения Владимировича Куйвашева, на которого идёт сильнейшее давление из-за постоянно тиражируемых фейков в отношении меня. Горжусь, что работала под его руководством, и очень благодарна ему за то, что он не "сдал" меня, а преподал урок государственной мудрости и простой человеческой порядочности», — рассказала блогеру Глацких.

Напомним, публичный скандал с участием Ольги Глацких разгорелся после того, как чиновница на встрече с общественниками в Кировграде заявила, что государство молодёжи «в принципе ничего не должно», потому что им «должны родители», которых, в свою очередь, «государство не просило рожать».

Заявление Глацких вызвало широкий общественный резонанс. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на время служебной проверки отстранил Глацких от занимаемой должности.

В начале декабря премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что чиновников, которые позволяют себе такие высказывания, надо привлекать к ответственности.

Далее публикуем полный текст письма Глацких Колясникову (орфография и пунктуация автора сохранены). 

Здравствуйте, Сергей.

Когда не так давно предложила вам пообщаться, была в негативном настрое, по понятным причинам. Но вы не стали спекулировать этим, и за это спасибо. Во всей этой истории я ставлю точку. Только что подала заявление об освобождении меня от должности сразу после положенного по закону отпуска и его подписали.

Чтобы не было кривотолков о причинах такого решения, вот мой комментарий, других не будет:

Приняла решение об уходе, потому что считаю недопустимым подставлять Губернатора Свердловской области Евгения Владимировича Куйвашева, на которого идет сильнейшее давление из-за постоянно тиражируемых фейков в отношении меня. Горжусь, что работала под его руководством и очень благодарна ему за то, что он не "сдал" меня, а преподал урок государственной мудрости и простой человеческой порядочности.

После ухода с государственной службы я планирую и дальше приносить пользу нашей молодежи - но уже сама, эти проекты и планы пока дело будущего. Я говорила, что не брошу и не предам ребят - так и будет.

Я знаю, как становятся олимпийскими чемпионами и уверена, что смогу помочь стать лидерами тем, кто понимает, что там где в спорте или любой другой деятельности приближается предел человеческих возможностей, рассчитывать можно только на себя, свои силы и свои способности. Подчеркиваю, что эта моя позиция никоим образом не касается вопросов социальных гарантий для наших граждан.

Уверена, что тот опыт, который я приобрела, помогая талантливым ребятам развивать их способности, будет востребован и при самостоятельном, уже без участия государства, осуществлении программ обучения и развития молодежи.

С уважением,
Ольга Глацких