В Свердловской области возбуждено уголовное дело о закупках в МФЦ

В Свердловской области возбуждено уголовное дело о закупках в МФЦ

Следственный комитет по Свердловской области возбудил уголовное дело по сообщению о халатности должностных лиц областного МФЦ при заключении договоров на поставку и монтаж оборудования. По версии следствия, махинации с госзакупками в Многофункциональном центре принесли ущерб в 9 млн рублей. О конкретных фигурантах дела пока не сообщается.

«В рамках подготовки деятельности филиалов МФЦ в ряде городов Свердловской области в 2015 году между МФЦ и несколькими юридическими лицами заключены договоры на выполнение работ, в рамках которых, в том числе, предусматривалась поставка и монтаж оборудования. Анализ документации показал, что должностные лица МФЦ осуществили приёмку оборудования, которое фактически отсутствовало. Установлено, что в проектно-сметной документации предусмотрены конкретные марки оборудования и страна происхождения. Вместе с тем фактически подрядчиками и субподрядчиками установлено иное, более дешёвое оборудование систем кондиционирования, приточно-вытяжной вентиляции, локально-вычислительной сети, видеонаблюдения, которое не соответствует оборудованию, указанному в первичных документах», – сообщили АН «Между строк» в пресс-службе ведомства.

Напомним, после того как СК организовал проверку в МФЦ, ряд СМИ заявили, что фигурантом уголовного дела может стать лидер Российской партии пенсионеров за справедливость Евгений Артюх, который является председателем наблюдательного совета учреждения.

«Да, я действительно являюсь председателем общественного совета в МФЦ, но не занимаюсь финансовыми вопросами учреждения, не обладаю распорядительными функциями и, соответственно, к деньгам не прикасаюсь. С момента создания совета мы провели три заседания, на них мы лишь рассматривали вопросы, касающиеся развития МФЦ в Свердловской области», – рассказал АН «Между строк» Евгений Артюх.  

Лидер РППС также сообщил агентству о начале против него грязной пиар-кампании в средствах массовой информации. Он разместил на своей странице в Facebook послание «Для всех, кто начал лить дерьмо через СМИ», в котором попросил «не мешать жить ему и его семье в их стране».

Агентство новостей «Между строк»