В Свердловской области в девять раз выросло производство сыра

В Свердловской области в девять раз выросло производство сыра

В 2015 году в Свердловской области было произведено 3 тысячи 600 тонн сыра, этот показатель в 9 раз больше того, что был зафиксирован в 2014 году, сообщили Znak.com в свердловском правительстве. В ведомстве также отметили, что с января по июль 2016 года производство сыра выросло ещё в 1,5 раза.

Вопросом развития производства сыра в регионе свердловский премьер Денис Паслер начал усиленно заниматься в 2014 году, после введения продовольственного эмбарго. Он даже встречался с австрийскими бизнесменами. Во время агропромышленной выставки УрФО, которая прошла в Кургане, Паслер предложил заместителю министра сельского хозяйства России Евгению Громыко расширить возможности Свердловской области в части перераспределения федеральных субсидий на возмещение процентной ставки по привлечённым кредитам между аналогичными статьями бюджета.

«Мы считаем вполне обоснованным предложение предоставить субъектам РФ возможность предварительно распределять общий объём господдержки по кредитным ставкам между аналогичными статьями бюджетной классификации. Это позволило бы, например, Свердловской области уже в 2016 году излишек в 39,3 млн рублей на возмещение ставок по краткосрочным кредитам, которые не востребованы производителями в растениеводстве, использовать на аналогичную меру поддержки в животноводстве», – пояснил Паслер.

Всего за 3 года в Свердловской области было введено 46 современных животноводческих ферм, в 2016 году строится ещё 18.

Агентство новостей «Между строк»