В Свердловской области нашествие лис

В Свердловской области нашествие лис

В Свердловской области лисы все чаще выходят к людям, чтобы выпросить у них еду. На территории Среднеуральского медеплавильного завода поселилась целая стая лис. Житель области Олег Язовских, который периодически подкармливает животных, снял их на видео.
Нашествие лесных хищников связано с тем, что сейчас такой период, когда молодые лисы покидают родителей, и начинают жить самостоятельно, передает информацию пресс-службы Екатеринбургского зоопарка издание E1.ru.

«Поскольку лис в этом году достаточно много, им сейчас всем надо куда-то деваться. Животные должны уйти с территории родителей и начать жить самостоятельно. Лисы – хитрые, умные, легко приспосабливаемые, по вечерам могут заходить в город и искать пищу на помойках или охотиться на грызунов», – рассказала журналистам научный сотрудник отдела хищных и рептилий Екатеринбургского зоопарка Екатерина Уварова.

Ученые предупреждают, что кормить диких животных нельзя - это мешает им учиться добывать пищу. Кроме того, лисы являются переносчиками бешенства, и их укус может привести к заражению.

Агентство новостей «Между строк»