В студию режиссёра «Матильды» в Петербурге бросили бутылки с «коктейлями Молотова»

В студию режиссёра «Матильды» в Петербурге бросили бутылки с «коктейлями Молотова»

В студию режиссёра Алексея Учителя в Санкт-Петербурге бросили бутылки с зажигательной смесью, со ссылкой на региональное представительство МВД пишет РИА Новости. По информации полиции, бутылки бросили в дом 12 по набережной Крюкова около 3.30 ночи. 

«К моменту приезда сотрудников полиции возгорание было потушено», — сообщили в полиции.

«Фонтанка» уточняет, что нападение произошло на здание студии «Лендок», где находится офис студии «Рок» Учителя. Бутылка с зажигательной смесью попала в окно, заложенное кирпичами, за которым находится деревянный зал, рассказали в «Лендоке». Студия попросила прокуратуру защитить здание и студию от нападений. Сотрудники правоохранительных органов начали проверку. 

В начале августа фильм «Матильда» Алексея Учителя получил прокатное удостоверение от Министерства культуры. Ему присвоили категорию 16+. Премьера фильма запланирована на 25 октября 2017 года.  

Против выхода фильма выступает депутат Наталья Поклонская и православные активисты. Депутат Госдумы неоднократно отправляла запросы в прокуратуру с просьбой провести проверку по факту оскорбления авторами фильма чувств верующих. Фильм рассказывает о романе последнего российского императора Николая Второго, причисленного к лику святых, и балерины Матильды Ксешинской. 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: РИА Новости