В «список Титова» добавили семь фамилий

В «список Титова» добавили семь фамилий

В ближайшее время так называемый «лондонский список Титова» — список разыскиваемых российских бизнесменов, готовых вернуться в Россию при изменении меры пресечения, — пополнится ещё семью предпринимателями, заявил в эфире официального видеоканала Генпрокуратуры бизнес-омбудсмен Борис Титов.

«Этот список действительно пополняется. На сегодняшний день мы направляем в Генеральную прокуратуру ещё один список, который состоит из семи фамилий, и мы надеемся, что по ним также будет продолжен процесс пересмотра меры пресечения», сказал бизнес-омбудсмен.

Официальный представитель надзорного ведомства Александр Куренной напомнил, что изначально «список Титова» включал в себя 25 предпринимателей, которые готовы были вернуться в Россию, если им будет изменена мера пресечения. Четверо из этого списка уже вернулись на Родину, в отношении двух из них уголовное преследование прекращено.

«Из всех 25 дел ни одно после дополнительной проверки не признано необоснованно возбуждённым, но это не значит, что все эти дела закончатся приговором для людей», отметил Куренной.

Он уточнил также, что речь идёт об уголовных делах в отношении российских предпринимателей, возбуждённых, как правило, по экономическим статьям.