В смерти пешехода водитель винит городское освещение

В смерти пешехода водитель винит городское освещение

ДТП с летальным исходом произошло вчера в 17:35 в центре Нижнего Тагила. Под колёсами автомобиля ВАЗ-2107 оказался 70-летний мужчина. От полученных травм пенсионер скончался на месте, сообщает УГИБДД Свердловской области.
57-летний водитель «семёрки» рассказывает, что ехал мимо дома №80 по улице Горошникова и не заметил пешехода из-за плохого освещения. По словам автомобилиста, пенсионер появился внезапно и был в тёмной одежде, поэтому в вечерних сумерках разглядеть его было невозможно. На место происшествия была вызвана скорая помощь, но спасти мужчину не удалось.
«Сначала приехала одна бригада «Скорой помощи», видимо, думали, что он жив ещё. Потом смотрим – реанимация приехала, так и поняли, что умер», - рассказали корреспонденту АН «Между строк» очевидцы из дома напротив.
Сотрудники полиции до позднего вечера работали на месте, пытаясь восстановить картину происшествия, допрашивали очевидцев и водителя. В управлении ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области журналистам сообщили, что в момент аварии освещение уже было включено.

Автор: Кристина Май