В Сирии погиб офицер российского спецназа

В Сирии погиб офицер российского спецназа

Офицер российских сил специальных операций погиб в Сирии во время выполнения задачи по наведению авиаударов по террористам в районе Пальмиры, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Минобороны.

«В районе населенного пункта Тадмор (Пальмира, провинция Хомс. — Прим. ред.) при выполнении специальной задачи по наведению ударов российских самолетов на цели террористов ИГ (террористическая организация, запрещенная в России) погиб офицер российских сил специальных операций. Офицер выполнял боевую задачу в районе Пальмиры в течение недели, выявляя важнейшие объекты игиловцев и выдавая точные координаты для нанесения ударов российскими самолетами. Военнослужащий геройски погиб, вызвав огонь на себя после того, как был обнаружен и окружён», — сказал российский представитель.

Таким образом, официально подтверждена гибель шести россиян, погибших в Сирии за время спецоперации.

Напомним, Владимир Путин приказал начать вывод основной части российских войск с территории Сирии. Тогда же главком ВС РФ подчеркнул, что базы российских вооруженных сил в Тартусе и Хмеймиме продолжат функционировать в прежнем режиме.

Агентство новостей «Между строк»