В Северодвинске учитель физкультуры избила детей скакалкой (ВИДЕО)

В Северодвинске учитель физкультуры избила детей скакалкой (ВИДЕО)

В детском доме «Беломорец» в Северодвинске учительница физкультуры избила скакалкой нескольких школьников из 7-го класса, пишет местное издание «Эхо Севера». Видео инцидента опубликовано в группе «Северодвинск life» в социальной сети «ВКонтакте».

На кадрах видеозаписи видно, как педагог сначала вызывает к доске подростка, которого отчитывает за «маленько потрёпанные нервы геройской женщины Ларисы Васильевны, которая ведёт продлёнку», а после этого педагог дважды ударила юношу скакалкой.

Затем педагог отчитывает ученицу за невыполненное задание по английскому языку. После первого удара скакалкой учительница спрашивает у девочки: «Хорошо пошло?»

«Что дёргаемся? Не надо, Женя, дёргаться, по руке-то ещё больнее. Жопа-то, она всё выдержит, на то она и задница. Голова всё время на неё приключения ищет, понимаешь? Была бы у тебя попа нормальная, и жизнь бы у тебя нормальная была, и в голове было бы всё нормально, а так головушка ищет приключения. И вечно страдает она», — продолжает учитель.

После этого она отправляет ученицу делать домашнее задание.

Сотрудники СУ СК России по Архангельской области начали проверку, свою проверку проводят Министерство образования и науки и региональное УМВД. Кроме того, на место выехала омбудсмен Архангельской области Ольга Смирнова.

Ранее Следственный комитет Хабаровского края возбудил дело по статьям об истязании и неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего в отношении учительницы из Комсомольска-на-Амуре, которая избила второклассника.

До инцидента в Хабаровске в сети появился ролик под названием «Очередной неадекватный перформанс от педагога», на котором учитель из посёлка Таёжный Красноярского края отчитывает школьников за плохое поведение и надпись на доске «Путин — вор». Женщина заявила, что в советское время за такое «был бы расстрел».