В РЖД рассказали подробности аварии с автобусом под Владимиром

В РЖД рассказали подробности аварии с автобусом под Владимиром

Во Владимирской области пассажирский автобус, который столкнулся с поездом в районе железнодорожной станции Покров, выехал на переезд и заглох, находясь на путях, сообщается на сайте РЖД. По разным данным, погибли от 16 до 21 человека.

Железнодорожный переезд, на котором произошла авария, был оборудован шлагбаумом, световой и звуковой сигнализацией. После того как автобус заглох, дежурный по переезду незамедлительно сообщил машинисту приближающегося поезда о преграде на путях.

«Машинист пассажирского поезда № 60 сообщением Санкт-Петербург – Нижний Новгород, который в этот момент следовал по участку, применил экстренное торможение, подал световые и звуковые сигналы. Экстренное торможение позволило снизить скорость до минимально возможной, но расстояние до полной остановки состава было недостаточным»,  говорится в сообщении РЖД.

По предварительной информации Следственного комитета, в аварии погибли 16 человек, среди которых один ребёнок. «Интерфакс» со ссылкой на источник в оперативном штабе по ликвидации последствий катастрофы сообщил, что в результате аварии погиб 21 человек, включая троих детей и водителя автобуса.

Пресс-секретарь губернатора Владимирской области Маргарита Шляхова сообщила, что в автобусе, который столкнулся с поездом, были граждане Узбекистана, а автомобильные номера у него были казахстанские.

После аварии Следственный комитет завел два уголовных дела: о нарушении правил дорожного движения и об оказании услуг, которые не соответствуют требованиям безопасности.

Напомним, авария произошла около 04:00 по московскому времени. Рассматриваются две основные версии причины ДТП: по вине водителя, который хотел «проскочить» через переезд на запрещающий сигнал, или техническая неисправность автобуса, который заглох на переезде.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Вести.ру»