В Рязани мать выбросила в мусорку новорождённого сына

В Рязани мать выбросила в мусорку новорождённого сына

В Рязани задержана 31-летняя женщина, подозреваемая в покушении на убийство собственного ребёнка, сообщает региональное управление СКР.

Новорождённого мальчика нашли утром 10 марта в мусорном контейнере на окраине Рязани, вскоре полиция нашла и его мать. По версии следствия, утром в воскресенье женщина была в гостях, выпивала и между делом родила ребёнка. Мальчика она положила в пакет и отнесла на мусорку. Плач младенца услышала проходившая мимо контейнерной площадки женщина, которая вызвала полицию и скорую помощь.

«Ребёнка доставили в перинатальный центр, им занимаются врачи», рассказала представитель управления СКР по Рязанской области Анжелика Евдокимова.

Она добавила, что новорождённый пострадал от переохлаждения, его состояние врачи оценивают как тяжёлое.

В Минздраве Рязанской области сообщили, что мальчик провёл в баке не менее двух часов. Он родился в срок, но весит всего 2,7 килограмма. Сейчас Ванечка — так назвали ребёнка — подключён к аппарату искусственной вентиляции лёгких.

Против матери младенца возбуждено уголовное дело по статьям 30 и 106 УК РФ (покушение на убийство матерью новорождённого ребёнка).