В России слишком много юристов и экономистов. Правительство решило уменьшать их количество

В России слишком много юристов и экономистов. Правительство решило уменьшать их количество

На совещании Дмитрия Медведева с кабинетом министров премьер вынес на обсуждение проблему высшего образования в России. По словам главы правительства, главной проблемой является низкий уровень подготовки в большинстве вузов страны, и некачественные образовательные программы. «Человек с дипломом далеко не всегда является носителем адекватных знаний. Это касается всех университетов, но наиболее сложная ситуация в негосударственных вузах и филиалах этих негосударственных вузов. Зачастую это связано с тем, что вуз просто не способен обеспечить необходимый уровень образовательных программ», - передает слова Медведева «Российская газета».

Другой серьезной проблемой, которую отметил премьер-министр, является значительный перекос в сторону юридических и экономических специальностей. По словам Медведева, юристов и экономистов сегодня выпускается столько, что для большинства из них просто нет работы.

В качестве решения проблемы образования в России Медведев предлагает проведение глубокой и всесторонней реорганизации всей системы образования. Например, можно сократить магистерские программы, заявил премьер-министр, а так же переориентировать высшее образование на выпуск бакалавров по востребованным направлениям.

Агентство новостей «Между строк»