В пятницу дальнобойщики начнут бессрочную всероссийскую акцию протеста

В пятницу дальнобойщики начнут бессрочную всероссийскую акцию протеста

В ближайшую пятницу, 25 декабря, с 12 до 13 часов дальнобойщики продолжат всероссийскую, но уже бессрочную акцию «ежедневная улитка» - передвижение с минимально разрешенной скоростью в правом ряду. Об этом «Ведомостям» рассказала представитель лагеря дальнобойщиков Тася Никитенко.

«Начнём с часа в день», - уточнила она по итогам встречи координационной группы недовольных введением платы за проезд в размере 1,53 руб./км перевозчиков. К акции пообещали присоединиться перевозчики Волгоградской области.

Российские дальнобойщики протестуют против введения оплаты за проезд по федеральным трассам для грузовых автомобилей. Система взимания платы «Платон» заработала 15 ноября. Она предполагает, что владельцы большегрузных автомобилей будут платить по 1,53 рубля за проезд каждого километра по федеральным трассам. С марта 2016 года планируется повышение оплаты - до 3,06 рубля за километр. За незарегистрированные поездки предусмотрены крупные штрафы как для водителей, так и для автовладельцев. 15 декабря Владимир Путин подписал законопроект, который в 90 раз снижает штрафы за неоплату сборов.

 

Агентство новостей «Между строк»